¿La miel realmente dura para siempre?

En la mayoría de los casos, sí. La miel tiene una vida útil indefinida. Son las propiedades de la miel procesada lo que evita que se convierta en un hervidero de microbios y otras cosas que pueden dañarla o contaminarla. Mientras esas propiedades no se alteren, la miel procesada tiene una vida útil prácticamente indefinida. lSin embargo, la miel no procesada (como la que se encuentra en una colmena) no ha tenido sus impurezas filtradas y eliminadas. Esto significa que es más susceptible a ser malcriado, y se echará a perder después de aproximadamente un año.

La miel es el único alimento creado con el único propósito de ser almacenado. Como las abejas necesitan comer durante el invierno y las plantas no florecen, su objetivo evolutivo era crear una fuente de alimento que no se pudriera después de unos pocos meses. Necesitaban algo no perecedero (al menos durante un año más o menos) y nutritivo: necesitaban miel. Durante su producción, las abejas se compensan ligeramente, creando un alimento que puede durar cientos de años o más. Ninguna otra fuente de alimento se crea de esta manera.





¿por que la miel dura para siempre?

Además de tener un pH bajo, la miel casi no tiene contenido de agua y está cargada de azúcar. Esto ayuda a secar cualquier bacteria que intente albergar miel. Cualquier bacteria que se encuentre en la miel tendrá el agua lixiviada de sus paredes celulares gracias a la ósmosis. El alto contenido de azúcar y la falta de agua hacen que la miel sea una solución hipertónica, mientras que las bacterias y otros organismos vivos son hipotónicos. Cuando mezcles los dos, se igualarán, este proceso se llama ósmosis. Dado que hay mucha más miel y azúcar que bacterias, las bacterias pierden la batalla y se les escapa el agua de la miel. Esto causa la muerte instantánea de cualquier bacteria desafortunada.





¿La miel es la única comida que dura indefinidamente?

La miel no es el único alimento que tiene una vida útil indefinida, el azúcar que encuentre en sus gabinetes o en la mesa de su cocina también es inmune a la descomposición, siempre que se mantenga seca. Almacenamiento de honeyin De hecho, el azúcar es tan bueno para matar bacterias que se ha utilizado en el pasado como un apósito para heridas. La miel en sí misma tiene sus propias propiedades antibacterianas y también se puede utilizar en una pizca para cubrir rasguños y cortes leves. La melaza y cualquier otro jarabe espeso y azucarado también pueden tener una vida útil indefinida, siempre que se procesen adecuadamente. Muchos aceites comestibles también pueden durar indefinidamente, así como semillas de mostaza (que producen varios compuestos antimicrobianos) y almidón de maíz (siempre que se mantenga seco). Muchos productos enlatados pueden durar indefinidamente, aunque si bien no se echan a perder, los alimentos enlatados pierden su valor nutritivo y sabor con el tiempo. El término "comestible" se vuelve un poco subjetivo.





Imperfecciones

Mientras que la miel tiene una vida útil potencialmente indefinida, cualquier falla en el procesamiento o la composición de la miel puede ocasionar que se eche a perder. Aunque la mayoría de las cosas son eliminadas por las inhóspitas propiedades de la miel, las levaduras osmofílicas pueden aprovechar cualquier defecto y prosperar. Si el azúcar dentro de la miel fermenta, creará pequeñas cantidades de alcohol y dióxido de carbono. Cuando esto sucede, crea un entorno ligeramente hospitalario para estas raras levaduras osmofílicas. Ninguna de estas levaduras bacterianas es peligrosa para una persona con un sistema inmune saludable, sin embargo, pueden causar infecciones oportunistas en personas con sistemas inmunes debilitados. La mayor preocupación es que arruinarán lotes de alimentos en lugar de representar un riesgo para la salud o causar intoxicación alimentaria.

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